MikeleMori
Ничто не истино, все дозволено
Пролог
1 часть.
Эти постоянные шутки Шерлока с наркотиками приводили меня в бешенство. Нет, скорее всего, это было не бешенство, а какое-то беспокойство за детектива, как за маленького рёбенка. Каждый раз, когда он вкалывал себе дозу, немного превышающую норму, меня бросало в дрожь. Как врач, я знал, что, эта пагубная привычка может серьезно повлиять на его здоровье и не раз твердил ему об этом, но Холмс отмахивался от меня, и говорил, что это только стимулирует работу мозга, помогает его размышлениям. Впрочем, я всячески пытался бороться с этим, не отступая, прятал наркотики в самых различных местах, таких как шкафчик миссис Хадсон, или в кастрюли, где по моему мнению, Шерлок бы не нашел, но это были всего лишь жалкие попытки, так как Холмсу всё равно удавалось отыскать их. Наверное, мне не стоит упоминать подробно о том, что мой сосед по квартире однажды злоупотребил алкоголем. Прежде, он никогда не совершал таких поступков. Это перешло все допустимые границы, кроме того, я был невероятно зол на то, что он вернулся очень поздно, разбудил домохозяйку, не включая свет, споткнулся обо что-то в темноте и без разрешения ворвался в мою комнату. Проснувшись, и увидев Шерлока еле стоящего на ногах, я очень разозлился. У меня всегда хватало терпения на всякие его выходки, но этого явно не ожидал. Выдержав небольшую паузу, я уже было хотел начать разговор, но тут же осознал, что это будет бесполезно, и что детектив-консультант все равно ничего не осознает, из сказанного мною, даже возможно, начнет спорить. Я сидел, молча, окинув его недовольным взглядом. Шерлок подошёл к моей кровати и сел рядом.
Признание.
-Перестань злиться на меня,- сказал Холмс, будто угадывая мои мысли.
-Шерлок, ты вернулся в два часа ночи, разбудил миссис Хадсон, кроме того, ты пьян!
-Потрясающая наблюдательность, - сказал он, еле шевеля языком. – Джон, прошу, выслушай меня!
Он приблизился к моему лицу, наплевав на личное пространство, и прикоснулся пальцами к моим губам, будто не давая говорить.
-Я давно хотел сказать.… Наверно, это будет глупо, по крайней мере, в состоянии, в котором я нахожусь сейчас, эту слабость я могу себе позволить лишь с тобой. Я не романтик, и вообще не люблю эти чувства, но только благодаря тебе, я понял, что могу чувствовать…,- Шерлок говорил невнятно, и, заметив его волнение в чуть дрожащем голосе, я сменил гнев на милость, и даже приобнял его.
- Не волнуйся, Шерлок. Я всё выслушаю и пойму. Ведь всё - таки мы друзья.
-Я люблю тебя, Джон… - он выдохнул, будто избавился от какой-то тяжести, терзающей его все время.
Мы молчали. Слышно было только неровное дыхание моего друга, и тиканье часов. Спустя некоторое время, он лег на кровать, и заснул крепким, беззаботным сном. Аккуратно сняв с Шерлока пиджак и обувь, я укрыл его одеялом, и вскоре сам уснул.


На часах в гостиной пробило полдень.… Проснувшись, я потянулся и, встав с кровати, решил открыть шторы, чтобы пустить солнечный свет в комнату. Аккуратно, чтоб не разбудить Шерлока, я спустился на кухню, сделать себе кофе. Через минуту я услышал голос Холмса из спальни.
-Джон, принеси стакан воды.
Я улыбнулся, налил воды в стакан, и принёс Шерлоку. Он осушил стакан, и поставил его на тумбочку. Холмс был каким-то странным, или даже серьезным, и, не говоря ни слова, пошел в ванную, принять душ, и уже через пятнадцать минут, он стоял передо мною в одном полотенце. Взглянув на него, я не мог понять, что же он хочет от меня. На бледном лице не было ни единой эмоции, и некоторое время, он стоял неподвижно, как статуя, смотря на меня таким ледяным, но в то же время, проницательным взглядом, от которого становилось неловко. На моё удивление, детектив, как будто решаясь на что-то, сорвался с места, и быстрыми шагами подошел ко мне, и резко повалил на кровать.
-Даже не смей шевелиться. Я хочу ответить за свои слова…. Ведь я прекрасно помню, что признался тебе в любви., - произнес он. Лежа под ним, я на время потерял дар речи, и скорее всего, выглядел несколько глупо.
-Шерлок, твоя любовь взаимна…, - это все, что я смог вымолвить в этот момент, отвернувшись и покраснев.

Утро любви
Шерлок наклонился ко мне так близко, что, замерев, я мог чувствовать его дыхание. Холмс сделал глубокий вдох, и начал целовать меня, проникая своим языком в мой рот.… Закрыв глаза, я застонал, и когда мне перестало хватать воздуха, отстранился.
Положив руки ему на плечи, я прошептал:
- Шерлок… Может …
Он стянул с меня халат.
- Я сделаю всё сам, Джон…
Сняв с меня нижнее белье, он облизал два пальца и провёл ими между моих ягодиц. Шерлок проник в меня сразу двумя пальцами, и задел простату. Застонав, я прикусил нижнюю губу. Через некоторое время, я выгибался ещё больше, когда детектив двигался во мне. Такого наслаждения я никогда в жизни не получал, и это доставляло болезненное удовольствие, если считать, что смазкой нам послужило подсолнечное масло, стоявшее на тумбочке, которое я пил по утрам, перед завтраком. Когда я почувствовал, как напрягся Шерлок, это означало только то, что он сейчас кончит. Он и сам это понимал, поэтому резко вышел из меня, кончив прямо в полотенце, которое предусмотрительно оставил рядом с собой.
- Джонни….
Простонал он, и упал рядом со мной на кровать, куда-то забросив полотенце. Сейчас Я не хотел думать куда именно.… Всё вечером.… Обнимая друг друга, мы не заметили, как уснули.


Экстремальный вечер ( Эпилог)

Вечер стал для нас экстремальным. Смс от Лестрейда прозвучало, как гром среди ясного неба. Я вскочил с кровати, схватил полотенце с пола (так вот куда его бросил Шерлок), и побежал в душ. Затем, и он сам ко мне присоединился. Через минуту мы спустились.
-Где вы бродите?, -буркнул Лестрейд.
Шерлок ответил как всегда в своей манере.
- А ты вновь встречался с моим братом, так как дел в Скотленд – Ярде пока что нет, а Майкрофт их всегда найдёт…
Грегори промолчал, посмотрев на детектива недовольным взглядом.
- Да, ты прав. Твой брат сказал, что ты изводишь Джона своими наркотическими опьянениями, и поэтому значит, что тебе нужно новое дело. Прошу…
Он протянул Шерлоку папку с документами..
- Хорошо, я возьмусь… Джон, собирайся, мы едем в Графство Суссекс!
- Я уже одет.…Кстати, привет, Грег.
- Привет, Джон. - И Шерлок, завязывай ты с наркотой, а то я же могу тебя посадить за употребление…
Холмс остановился, и положил руку мне на плечо.
- Во-первых, у меня есть доктор, а, во-вторых, напротив, мой личный наркотик...
Он улыбнулся и, отстранившись от меня, побежал на улицу.
- Что это было? Лестрейд был шокирован.
- Даже не знаю, это же Шерлок!- До свидания.
- Но…
И не дослушав Грега, я выбежал вслед за Холмсом.
- Послушай, Шерлок …
Сказал я, когда мы ехали в такси.
-Да? Он повернулся ко мне.
- То, что произошло ночью, было обоюдно, но если честно ты меня не много напугал, первый раз в жизни мужчина так на меня смотрел…
Холмс сжал мою руку.
- Первый раз… мужчина… Джон!!! На тебя смотрели другие мужчины до меня???
Я улыбнулся.
- Нет, ты единственный, вот почему я и испугался… не много…
Шерлок улыбнулся своей привычной улыбкой – усмешкой, и сложил руки в молитвенном жесте.
- Снова пойдут слухи…
- Ну и что, чёрт с этим, и так все давно, что - то думают…
FIN

@темы: Benedict Kamberbutch, Martin Freeman, Sherlock Holmes, Slash